Регистрация Войти
Вход на сайт

В США создают видеоигру по мотивам драмы-феерии Леси Украинки

21 апреля 2016 14:00
В США создают видеоигру по мотивам драмы-феерии Леси УкраинкиИгру создала команда, ранее работавшая над Never Alone. Работа над игрой проходила совместно со специалистами по украинской культуре. Кроме того, чтобы передать все культурные особенности, группа посетила Волынь.

Американская компания Colabee Studios создала видеоигру «Forest Song« по мотивам украинской драмы-феерии «Лісова пісня». Креативным директором выступил Дима Веревка, ранее работавший над известной игрой Never Alone, получившей приз Британской Академии и положилтельные отзывы критики.

«Мы собрали команду первоклассных разработчиков, которая включает разработчиков игр из Сиэтла и Киева, а также экспертов по украинской культуре и фольклору из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко», — отметили разработчики.

Новейшие игровые консоли и особенный контент виртуальной реальности обеспечит полное погружение и ощущение присутствия. Игроки смогут исследовать новый фантастический мир, вдохновленные древними традициями.

В игре пользователи перебирают на себя роль крестьянина, который встречается с Лесным Духом. После этого он попадает в совершенно другой мир, где с людьми сталкиваются сверхъестественные существа и силы.

Читайте также: По мотивам драмы «Жестокие игры» снимут сериал

По словам Веревки, украинская мифология может многому нас научить, но для большинства людей вне Восточной Европы она остается неизвестной. Украинцы живут в окружении этих магических историй, и теперь очень здорово иметь возможность поделиться частью своей культуры с сообществом геймеров по всему миру.

Источник: bit.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: