Регистрация Войти
Вход на сайт

Jaguar откажется от выпуска универсалов

19 апреля 2016 14:00
Jaguar откажется от выпуска универсаловБританцы решили отказаться от выпуска универсалов из-за падения спроса на такие модели на основных рынках сбыта марки. Больше всего «сараи» популярны в Европе, особенно в Германии.

Однако «старосветские» покупатели предпочитают универсалы BMW, Mercedes-Benz и Audi, а в приоритетных для Ягуара Китае и США спрос на подобные автомобили сокращается. Именно поэтому компания решила отказаться от таких машин, сообщает Automotive News со ссылкой на представителей Jaguar.

Последний универсал марки входил в семейство XF предыдущей генерации – модель XF Sportbrake впервые представили в 2012 году. В 2014-ом в Женеве дебютировала «заряженная» версия XFR-S Sportbrake, которую оснастили бензиновым мотором V8 объемом 5,0 литра и мощностью 545 л.с.

Читайте также: Заводы Toyota в Японии остановили производство

Ожидается, что в ближайшем будущем британский бренд планирует сосредоточиться на разработке новых кроссоверов. Первый вседорожник Jaguar – F-Pace – довольно неплохо стартовал на глобальном рынке, а скоро SUV-линейка марки пополнится более компактным кроссом E-Pace.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: