Регистрация Войти
Вход на сайт

Apple замешана в офшорном скандале

10 апреля 2016 04:00
Apple замешана в офшорном скандалеВнимательные читатели уже наверняка знают все подробности скандала вокруг обнародованных 11,5 миллионов документов панамской компании Mossack Fonseca, которые уже привели к отставке премьер-министра Исландии и убедили нас в том, что самый перспективный музыкальный инструмент — это виолончель. Как оказалось, в этой истории были замешаны не только известные политики, но и представители технологической отрасли.

Проанализировав документы, журналисты обнаружили, что в Mossack Fonseca были вложены деньги компании Foxconn, которая является крупнейшим производственным партнером Apple. В общей сложности панамская операция, по словам авторов доклада, позволила Foxconn избежать уплаты налогов на сумму 22 миллиарда долларов.

Читайте также: Битва флагманов: iPhone 6s подтвердил превосходство над Galaxy S7 (ВИДЕО)

Представители китайской компании уже прокомментировали эти обвинения и заявили, что представленные сведения не соответствуют действительности. Foxconn заявила, что инвестиции в зарубежные подразделения «всегда были необходимым механизмом международной торговли». В то же время компания утверждает, что исправно платит все налоги и оставляет за собой право подать в суд на СМИ, которые распространяют неприятные слухи.

По мере того, как журналисты изучают огромный массив документов, возникают все новые и новые скандальные истории, связанные с офшорными средствами знаменитых людей. Будем надеяться, что у Тима Кука или еще какого-нибудь члена руководства Apple случайно не обнаружится незадекларированных средств, размещенных в панамском офшоре.

Источник: appleinsider.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: