Регистрация Войти
Вход на сайт

200 лет на двухколесном. Велосипеды эволюционируют быстрее человечества (ФОТО)

6 апреля 2016 19:30
200 лет на двухколесном. Велосипеды эволюционируют быстрее человечества (ФОТО)Сегодняшний день, 6 апреля, давно отметил себя в истории как день, когда парижскому обществу был представлен результат труда барона Карла де Дреза.

Без малого два века назад, 6 апреля 1818 года барон представил на всеобщее обозрение прообраз современного велосипеда. Эта двухколесная конструкция была изготовлена из дерева и ездила за счет того, что «велосипедист» отталкивался ногами от земли.

Таким образом барону удалось проехать 111 километров за отрезок времени в семь часов. О привычных для нас педалях тогда речи не было. Именно с этого дня началась история развития привычного для нас и полезного для нашего здоровья средства передвижения.

История развития велосипеда

Однако стоит отметить, что еще раньше, в 1761 году, на подобном «транспортном средстве» преодолел целых два километра человек по имени Михаэль Каслер. Этот тележник и сконструировал машину, которая имела достаточно примитивный вид. Это были два колеса, сделанных из дерева и обитых обручами из стали. Соединены они были между собой маленькой скамейкой. По подсчетам современных специалистов, весил этот аппарат внушительно, около 125 килограмм.

Ну а после изобретения Карла де Дреза следующий шаг в усовершенствовании двухколесного транспортного средства сделал французский каретник Пьер Мишо. Его нововведение заключалось в установке на переднее колесо двух педалей. Всего через два года стартовало серийное производство этого транспортного средства, которое получило название «велосипед» («вело» - быстро, «пед» - нога). Именно после открытия Мишо конструкция велосипедов начала совершенствоваться достаточно быстро. Так всего за десять лет на колеса стали натягивать плотную резину, а в качестве материала для рам и полых вилок конструкторы стали использовать металлические трубки.

И вот в 1870 году в продажу поступил велосипед от англичанина Хилмана. Этот велосипед был уже был изготовлен без деревянных деталей, а высота переднего колеса в два раза превышала высоту колес современных велосипедов и приблизительно составляла 57 дюймов.

Следующим значимым шагом стал выпуск первого низкого велосипеда с привычным нам цепным приводом. Это событие произошло в 1885 году, и автором такого велосипеда стал уроженец Англии по фамилии Старлей. А всего через три года был внесен последний штрих в классическую конструкцию велосипед – наполненные воздухом шины, которые выпустил в продажу ирландец Денлоп. С этого момента для велосипедов наступил период славы а уже в начале прошлого века по всему миру насчитывалось более миллиона велосипедов.

Самые необычные велосипеды

200 лет на двухколесном. Велосипеды эволюционируют быстрее человечества (ФОТО)

Над внешним видом велосипеда и над его конструкцией проводилось немало экспериментов. Многие из этих экспериментов приводили к невероятным результатам. Порой было просто невозможно узнать в видоизмененной конструкции велосипед. Одним из самых заядлых новаторов в области усовершенствования велосипедов и создания необычных моделей стал Джо Штайнлауф, который создал целых 14 велосипедов, признанных самыми необычными моделями 20 века. Результатом его труда стал, например, необычный велосипед, в качестве рамы для которого изобретатель использовал кованую спинку от кровати. Также на его счету велосипед для двоих, но не такой, для езды на котором водителя садятся один за другим, а такой, где сидения водителей расположены рядом. Эта модель рассчитана на тех, кто не умеет уступать кому-либо другому ведущую роль. Этот же изобретать выпустил в свет велосипед для суровых погодных условий. На его руле были специальные рукавицы, которые защищали от переохлаждения руки водителя. На колесах же были приделаны специальные шипы, благодаря которым водителю не были страшны никакие гололеды.

Джо Штайнфул изобрел еще множество необычных моделей, среди которых и одноколесный высокий велосипед-этажерка, и велосипед, переднее колесо которого было поднято вверх. Он даже создал такой велосипед, на котором мог бы ездить сам агент 007, так эта конструкция была просто создана для борцов с преступностью. На нем были установлены всевозможные револьверы, штыки, дробовики и даже сигнальная ракетница. Некоторые его изобретения выглядели настолько необычно и футуристично, что удивляют даже сейчас. Конечно, эти конструкции не были изобретены для массового производства, но все они были опробованы изобретателем. Так, когда Штайнфул учился ездить на своем четырехместном велосипеде, на котором каждое место для ездока было расположено на разном уровне от земли, он успел получить четыре перелома.

200 лет на двухколесном. Велосипеды эволюционируют быстрее человечества (ФОТО)

Не отстают и сегодняшние изобретатели, возвращающиеся к истокам и предлагающие потребителям деревянные велосипеды, которые нужно не только собрать самостоятельно, но и собственноручно вырезать деревянные детали. Этот велосипед носит название Sawyer, и предложил его сегодняшним велосипедистам голландский дизайнер Юнгер Кайспер.

К числу самых необычных велосипедов современности можно отнести велосипед-трансформер, которые быстро превращается в тележку для покупок в супермаркете. Это изобретение принадлежит китайскому дизайнеру по имени Hyuk-Jae Chang. Сам же велосипед носит название Ville.

200 лет на двухколесном. Велосипеды эволюционируют быстрее человечества (ФОТО)


Велосипеды из будущего

Все время своего существования велосипеды не переставали совершенствоваться. Сегодня это очень удобное и достаточно комфортное средство передвижения, пользу от эксплуатации которого можно перечислять бесконечно, начиная от экологичности, заканчивая положительным влиянием на здоровье человека. Но что же ждет нас в будущем?

200 лет на двухколесном. Велосипеды эволюционируют быстрее человечества (ФОТО)

Стоит отметить, что уже сегодня изобретен необычный «велосипед-калачик», который, несмотря на факт его существования, можно смело отнести к велосипедам будущего. Дизайнер Arwin M, живущий в США, изобрел этот необычное средство передвижения, во внешнем виде которого ничего не ассоциируется с термином «велосипед». Этот агрегат называется Donut bike и главной отличительной особенностью его является способность к складыванию и необычный внешний вид в рабочем состоянии.

200 лет на двухколесном. Велосипеды эволюционируют быстрее человечества (ФОТО)

Еще один необычный концепт велосипеда, который нас ждет в будущем, это ди-цикл. Необычный велосипед может кататься не только по земле, но и перемещаться по воде, что делает его на одну половину велосипедом, а на другую – катамараном. Этот внедорожник от велосипедов разработан в первую очередь для жителей города Хельмонд, расположенного в Дании, так как в этом городе чрезвычайно много водных преград на пути жителей.

К велосипедам будущего относят и концепт велосипеда с квадратными колесами. Эта модель может передвигаться за счет особого способа вращения колес. Забавно то, что еще вышеупомянутый Джо Штайнфул разработал велосипед с квадратными колесами в числе своих 14 необычных велосипедов.

200 лет на двухколесном. Велосипеды эволюционируют быстрее человечества (ФОТО)


На сегодняшний день продолжаются разработки все новых и новых моделей, которые будут еще более современными, еще более необычными и еще более экологичными, а людям остается лишь выбрать, на каком именно велосипеде они будут совершать свои прогулки выходного дня.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: