Регистрация Войти
Вход на сайт

10 вещей, которые нужно знать перед покупкой нового iPad Pro

27 марта 2016 21:24
10 вещей, которые нужно знать перед покупкой нового iPad ProНовый 9,7-дюймовый iPad Pro призван сменить в продуктовой линейке планшет iPad Air 2, выпущенный еще полтора года назад и на данный момент являющийся самой производительной моделью «классического iPad». Гаджет обладает размерами и массой, аналогичными второму поколения «эиров»: 240×169,5×6,1 мм, 437 г для Wi-Fi-модели и 444 г для модели с поддержкой сотовой связи.

Этот материал прольет свет на некоторые важные моменты, на которые следует обратить особое внимание тем, кто решил приобрести себе мини-версию планшета iPad Pro.

1. 2 ГБ ОЗУ и процессор с пониженной частотой

Подобно iPhone SE, iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма во многом является функциональной копией старшей модели с дисплеем 12,9 дюйма, но в более компактном корпусе. В новом уменьшенном iPad Pro используется та же производительная SoC Apple A9X. Тем не менее частота работы однокристальной системы снижена до 2,16 ГГц против 2,24 ГГц у большей модели. Судя по информации Apple, производительность CPU на 1%, а графической подсистемы — на 14% ниже, чем у «большого» iPad Pro. Правда, вряд ли столь незначительное изменение будет заметно при использовании устройства.

Размер оперативной памяти iPad не был упомянут ни во время официальной презентации гаджета, ни в спецификациях на официальном сайте. Изначально предполагалось, что в планшете используется 4 ГБ ОЗУ, что соответствует 12,9-дюймовой модели. Однако данные из бенчмарка AnTuTu говорят об обратном и свидетельствуют о 2 ГБ оперативки.

2. Не совместим со старыми обложками Smart Cover

Пользователи iPad предыдущих поколений не смогут использовать магнитную обложку Smart Cover с новым iPad Pro. Apple изменила расположение магнитов в корпусе, поэтому для устройства придется покупать новый аксессуар.

В то же время iPad Pro является лишь незначительно видоизменённой версией iPad Air. Камеры, кнопки и разъёмы остались на том же самом месте, что и у предшественника. Но главное, что корпус iPad Pro не только стилистически повторяет дизайн предшественника, но имеет идентичные габаритные параметры, что позволяет использовать чехлы, тратя средства на их покупку в официальном магазине Apple и не дожидаясь появления на прилавках желанного многообразия.

3. Дисплей с технологией True Tone

Дисплей iPad Pro на 25% более яркий, чем у iPad Air 2 и обладает «классическим» разрешением 2048×1536 пикселей (264 пикселя на дюйм). По сравнению с iPad Air 2 и старшей моделью iPad Pro, экран нового планшета имеет более широкий цветовой охват, позволяющий получить на 25% большую насыщенность цвета, а также поддержкой технологии адаптации цветовой температуры дисплея True Tone.

True Tone использует датчики для определения цветовой температуры окружающего света и в соответствии с полученными данными настраивает изображение на экране планшета так, чтобы оно выглядело более естественным. Например, при использовании ламп накаливания будет установлено более низкое значение цветовой температуры, при дневном свете — более высокое.

4. Отсутствует поддержка ускоренной зарядки

Вместе с iPad Pro были представлены еще два аксессуара, описание которых позволило узнать некоторые детали о новом планшете. Так, в описании нового адаптера Lightning/USB 3 для подключения камеры (его цена — 3290 рублей) указано, что модель iPad Pro с дисплеем 12,9 дюйма поддерживает передачу данных со скоростью USB 3, а iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма — со скоростью USB 2.

Читайте также: В Сети появились качественные снимки HTC One M10 (ФОТО)

В описании нового кабеля Lightning/USB-C указано, что с его помощью можно не только синхронизировать iOS-устройства с компьютером, но и использовать адаптер питания Apple USB-C мощностью 29 Вт (используемый в MacBook) для быстрой зарядки 12,9-дюймового iPad Pro, но не указано, что это возможно для модели с дисплеем 9,7 дюйма.

5. Камера уровня iPhone 6s

Новый iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма оснащен более качественными камерами, чем модель с дисплеем 12,9 дюйма. Основная камера iSight новинки идентична таковой в iPhone 6s: матрица 12 мегапикселей (в то время как у модели 12,9 дюйма — лишь 8 мегапикселей), возможность съемки HD-видео с разрешением 4K (у модели 12,9 дюйма — 1080p) и замедленного видео 1080p при 120 кадрах в секунду, вспышка с изменяемой цветовой температурой TrueTone, поддержка «живых фотографий» Live Photos.

Фронтальная камера FaceTime у новинки также обладает большим разрешением, чем у любого другого iPad, — 5 мегапикселей, а также поддержкой Retina Flash — вспышки с помощью дисплея.

6. Сканер Touch ID первого поколения

В то время, как флагманские смартфоны Apple обладают сканером отпечатков пальцев Touch ID второго поколения, новому iPad Pro достался старый датчик. Такой же используется iPhone 6, тогда как в топовых телефонах — модуль второго поколения, который реагирует на прикосновения с большей скоростью и точностью. Другими словами, скорость срабатывания сканера у iPad Pro заметно отстаёт от быстродействия сканера для снятия отпечатка пальца в iPhone 6s. Конечно, на комфорте повседневного использования сей факт вряд ли отразится и тем более превратится в критичный недостаток, но «осадок» из-за решения Apple сэкономить на комплектующих имеется.

7. Привет, Siri!


C выходом iPhone 6s гаджеты Apple научились воспринимать голосовые команды пользователя в фоновом режиме. Функция «Привет, Siri» позволяет смартфону «слушать» и реагировать на голос человека постоянно. На 12,9-дюймовом iPad Pro данная технология не работает, несмотря на отсутствие технических ограничений со стороны аппаратного или программного обеспечения. Поддержка всегда активной Siri доступна в 9,7-дюймовом iPad Pro.

8. Четыре динамика для великолепного звука

Так же, как у «старшего» iPad Pro, динамики планшета расположены по углам корпуса и создают эффект живого и объёмного звучания. В зависимости от того, как держать гаджет, iPad Pro повышает уровень высоких частот для тех динамиков, которые находятся в верхнем положении. Так что звук в играх и фильмах получается максимально убедительным.

9. Батарея на уровне iPad Air 2

Время автономной работы у обеих моделей iPad Pro и iPad Air 2 одинаковое: до 10 часов просмотра видео или работы в Интернет в Wi-Fi или 9 часов в сотовой сети.

10. Встроенная Apple SIM

iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма с поддержкой сотовой сети оснащен не только стандартным лотком для SIM-карт, но и встроенной Apple SIM. Это позволяет подключаться к тарифным планам различных операторов непосредственно с планшета.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: