Регистрация Войти
Вход на сайт

Американцы обучили дрон малярному ремеслу (ВИДЕО)

22 марта 2016 00:20
Американцы обучили дрон малярному ремеслу (ВИДЕО)Американская компания Apellix представила автоматизированную малярную систему Worker Bee, которая использует для распыления краски квадрокоптер. Об этом сообщил тематический портал Tech Insider.

Малярная система состоит из из модифицированного серийного квадрокоптера и базовой станции, с которой дрон связан проводами питания и шлангом, по которому подается краска. Длина и вес шланга и кабеля позволяют квадрокоптеру работать над покраской зданий высотой до трех этажей включительно. Кроме того, производитель предлагает использовать Worker Bee для покраски судов, мостов и других крупных объектов и сооружений.

Читайте также: Энтузиасты создали "умный" зонт (ВИДЕО)

Управляет системой программное обеспечение собственной разработки компании, причем покраска происходит целиком в автоматическом режиме. По словам разработчиков, используемое оборудования можно применить не только для малярных работ, но также для помывки окон или, например, прицельного распыления химикатов. При этом использование квадрокоптера при работе на высоте или с опасными химическими веществами позволяет снизить риск нанесения вреда здоровью работников.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: