Регистрация Войти
Вход на сайт

Астрофизики: Млечный Путь превращается в полуживого «зомби»

4 марта 2016 04:40
1
Астрофизики: Млечный Путь превращается в полуживого «зомби»Американские и французские астрофизики выяснили, что Млечный Путь начал умирать и скоро превратится в полуживого «зомби». Об этом говорится в журнале Astronomy & Astrophysics.

Как показывают расчеты ученых, наша галактика умерла примерно 9 млрд лет назад. После того, как сформировался толстый диск Галактики, скорость звездообразования упала почти в 10 раз, в некоторый момент упав до нуля. Затем рождение звезд возобновилось, но происходило более низкими темпами и сформировало тонкий диск.

Астрономы утверждают, что Галактика может перестать расти даже тогда, когда у нее остаются запасы газа для образования новых звезд. Что же касается Млечного Пути, то, по мнению астрофизиков, причина угасания его активности может заключаться в необычной динамике между тонким и толстым дисками.

Читайте также: Млечный путь может исчезнуть

Стоит отметить, что данное открытие не принесло ясности в теории жизни и смерти галактик, а сделало их еще более запутанными. Поэтому астрофизики планируют продолжать исследовать это явление.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Cosmologin53 4 марта 2016 06:33
Вражає тупістьі неввічливість тих, хто називає себе астрофізиками. Наша Галактика по відношенню до земних людей є вищим на багато порядків розумом.Ми є творінням цього розуму.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: