Регистрация Войти
Вход на сайт

По миллиону за iPhone. Франция выдвинула новые требования

2 марта 2016 20:24
По миллиону за iPhone. Франция выдвинула новые требованияСпор между ФБР и Apple, который перерос в судебное разбирательство, прогремел на весь мир. Дело в том, что компания отказалась взламывать iPhone террориста.

Это повлекло за собой новые последствия. Так, французские спецслужбы заявили, что будут требовать от Apple по миллиону евро за каждый зашифрованный мобильный гаджет.

Сообщается, что в прошлом году правительство Франции не смогло извлечь нужную информацию из восьми телефонов, которые принадлежали террористам. Поэтому французы негативно настроены против Apple и Samsung.

Французское издание Le Parisien передает, что местный политик Янн Галю представил поправку к законопроекту, которая направлена на расширение возможностей правительства по борьбе с терроризмом и другими противозаконными действиями, включая организованную преступность и финансовые правонарушения.

Читайте также: Тюнеры Brabus показали собственную версию кабриолета Smart (ФОТО)

«Мы столкнулись с правовым вакуумом, когда дело доходит до шифрования данных, и это блокирует судебные расследования. Только деньги заставят эти чрезвычайно мощные компании, такие как Apple и Google, подчиниться. Они прячутся за якобы защитой частной жизни, но быстро изменили поведение, когда дело коснулось коммерческого использования персональных данных, которые они собирают», - заявил Янн Галю.

Представители Apple пока никак не прокомментировали данное заявление.

Отметим, что в самой компании считают, что предоставление доступа к разблокировке iPhone повлечет опасность для личных данных всех пользователей устройств и нанесет непоправимый вред репутации бренда.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: