Регистрация Войти
Вход на сайт

Apple победила в противостоянии с ФБР

1 марта 2016 07:00
Apple победила в противостоянии с ФБРКомпания Apple победила в противостоянии с ФБР. Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство американского Минюста о предоставлении данных со смартфона, связанного с расследованием дела о наркотиках.

Бруклинский суд Нью-Йорка отклонил ходатайство Министерства юстиции США к компании Apple, в котором требовалось обеспечить для ФБР доступ к данным iPhone, фигурирующем в деле о наркотиках. Такое решение вынес судья Джеймс Оренштайн.

Отметим, что речь идет не о деле по взлому смартфона террориста из Сан-Бернардино. Эти два разбирательства никак не связаны между собой. Запрос на взлом смартфона в деле о наркотиках был направлен еще в октябре, когда теракт в указанном населенном пункте не был осуществлен.

Читайте также: В Сети появились «живые» снимки iPhone 7 (ФОТО)

Представители ФБР утверждают, что практика взлома iPhone с их стороны не будет повторяться регулярно, но в Apple считают, что это приведет к контролю спецслужб над всеми устройствами, что нарушает гражданские права и свободы, предусмотренные Конституцией США. Компания Apple победила в противостоянии с ФБР. Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство американского Минюста о предоставлении данных со смартфона, связанного с расследованием дела о наркотиках.


Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: