Регистрация Войти
Вход на сайт

Противостояние с ФБР. Facebook и Twitter стали на сторону Apple

19 февраля 2016 21:48
Противостояние с ФБР. Facebook и Twitter стали на сторону AppleСоциальная сеть Facebook поддержала Apple, которая отказалась оказывать помощь ФБР во взломе смартфона iPhone одного из террористов, участвовавших в вооруженном нападении в Сан-Бернардино (штат Калифорния). С соответствующим заявлением компания выступила в четверг.

В сообщении отмечается, что соцсеть продолжит бороться против предъявляемых высокотехнологичным компаниям требований ослабить защиту их систем, так как такие требования создадут пугающий прецедент и помешают усилиям компаний по обеспечению безопасности своих продуктов, передает ТАСС. Одновременно в Facebook подчеркнули, что осуждают терроризм и ценят работу правоохранительных органов по защите граждан.

Соцсеть микроблоговTwitter также поддержала Apple. В компании не стали выступать с отдельным заявлением, однако ее глава Джек Дорси написал на своей страничке: «Мы поддерживаем Apple и [ее главу] Тима Кука и благодарим его за лидерство».

Читайте также: В Сети появился первый рендер OnePlus 3 (ВИДЕО)

Ранее сторону Apple приняла Google. «Принуждение компаний к созданию возможностей для взлома устройств может поставить под угрозу конфиденциальность информации пользователей… Мы создаем безопасные продукты для того, чтобы сохранить пользовательскую информацию в безопасности, и мы предоставляем доступ к данным на основе законных ордеров. Но совершенно другое — требовать от IT-компаний дать возможность для взлома клиентских устройств и данных. Это может стать тревожным прецедентом», — заявил глава компании Сундар Пичаи.

Основатель WhatsApp Ян Кум также поддержал Apple. «Я всегда восхищался позицией Кука по вопросу защиты пользовательских данных и не могу не поддержать его высказывание. Мы не должны допустить появления такого опасного прецедента. Сегодня на кону наша свобода и наши права», — сказал он.

Как сообщалось, американский суд потребовал от Apple оказать следователям помощь по извлечению данных из iPhone, принадлежавшего террористу Саиду Фаруку. В ответ на это глава компании Тим Кук заявил, что будет оспаривать данное решение, так как такой запрос властей угрожает безопасности клиентов Apple.

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, сделавший в свое время резонансное заявление о масштабной слежке со стороны АНБ, убежден, что американские власти не ограничатся взломом лишь одного iPhone, они добиваются полного доступа ко всем гаджетам Apple.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: