Регистрация Войти
Вход на сайт

Toyota остается бессменным лидером мирового авторынка

27 января 2016 14:36
Toyota остается бессменным лидером мирового авторынкаСамым популярным брендом по продажам автомобилей в мире снова стала Toyota. Японская компания удержалась в кресле лидера, несмотря на спад спроса.

Toyota в течение 2015 года смогла реализовать по всему миру примерно 10 150 000 автомобилей, здесь учтены продажи подразделений Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd. Стало известно, что эта японская компания стала единственной, чьи результаты продаж за прошедший год превысили отметку в десять миллионов экземпляров.

Несмотря на сохранение места лидера, стоит отметить, что Toyota за прошлый год потеряла 0,8% по сравнению с 2014-ым. Как отмечает MarketWatch, даже значительные результаты продаж машин в США не смогли компенсировать спад спроса на других рынках.

На втором месте ожидаемо находится Volkswagen. Немецкий концерн продал примерно 9 900 000 автомобилей по всему миру, что соответствует спаду на 2% по сравнению с предыдущим годом.

Читайте также: Opel готовит премьеру концептуального купе GT (ФОТО)

По итогам продаж в первой половине минувшего года VW обгонял Toyota, однако «светлая полоса» кончилась для немцев одновременно с началом «дизельгейта».

Скандал с двигателями, занижающими выбросы СО2, привёл к кадровым перестановкам, массовым отзывам, падению цен акций и многомиллионным убыткам.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: