Регистрация Войти
Вход на сайт

Корейские ученые изобрели беспохмельный алкоголь

19 января 2016 15:24
Корейские ученые изобрели беспохмельный алкогольУченые Северной Кореи заявили о создании алкогольного напитка Koryo Liquor, не вызывающего похмелья. Он получен на основе женьшеня, а сахар в нем заменен на обожженный клейкий рис. Об этом сообщает пишущее о КНДР американское издание NK News.

Крепость напитка составляет 30-40 градусов. По мнению северокорейских ценителей алкоголя, ликер обладает мягким вкусом, а содержащиеся в обожженном клейком рисе аминокислоты, витамины и минеральные соединения способствуют расщеплению жира.

Впервые о Koryo Liquor сообщило государственное издание The Pyongyang Times. В августе минувшего года о работах северокорейских ученых по созданию беспохмельного напитка также рассказывало Центральное телеграфное агентство Кореи.

Читайте также: В Южной Корее столкнулись 60 автомобилей

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2012 году Южная Корея стала самой пьющей страной в Азии. Это обстоятельство, по мнению NK News, Пхеньян мог использовать для продвижения своего товара у южного соседа.

Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: