Регистрация Войти
Вход на сайт

Детройт-2016. Гибридный кроссовер Tiguan GTE Active Concept (ФОТО)

14 января 2016 17:12
Детройт-2016. Гибридный кроссовер Tiguan GTE Active Concept (ФОТО)Гибридный кроссовер Tiguan GTE Active Concept был представлен Volkswagen на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (NAIAS) в понедельник.

Tiguan нового поколения построен по образу своего прототипа - концепт-кара Tiguan GTE Concept, который вышел в свет осенью 2015 года на автошоу во Франкфурте. Основными отличиями новой модификации от своего прототипа являются внедорожные шины, измененная геометрия и наличие защитного обвеса кузова.

Вседорожник Tiguan GTE Active Concept оснастили 1,4-литровым турбированным бензиновым двигателем TSI, который вырабатывает мощность почти в 150 л.с. В комплекте с ним идут два электромотора — мощностью 54 л.с. на передней оси и, соответственно, 114 – на задней. Суммарная мощность гибридной силовой установки достигает 225 л. с.

Плагин-гибрид получил роботизированную коробку передач DSG с двумя сцеплениями и полноприводную систему 4MOTION. Тяга в зависимости от выбранного режима движения может передаваться на передние, задние или все четыре колеса. Предусмотрено несколько режимов работы: два дорожных (экономичный и комфортный), три внедорожных (для движения в грязи, по песку и др.), спортивный режим, для движения по скользкой поверхности, а также режим зарядки батарей за счет ДВС.
Детройт-2016. Гибридный кроссовер Tiguan GTE Active Concept (ФОТО)

Tiguan GTE Active Concept оснащен комплектом литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 12,4 кВт*ч. Он может получать энергию от бензинового двигателя или подзаряжаться от розетки. Используя только электричество авто может переместиться с максимальной скоростью 112 км/ч на расстояние не больше, чем 32 км. А вот задействуя оба двигателя (при наличии полного бензобака), машина получит запас хода в 928 км. Разогнаться с 0 до 100 км/ч новый кроссовер способен за 6,4 секунды.

Читайте также: В Детройте состоялась премьера компактного родстера Mercedes-Benz SLC (ФОТО)


Инженеры Volkswagen позаботились и о мультимедийной составляющей: концепт получил инновационную систему управления с распознаванием жестов. В ее состав входит 9,2-дюймовый сенсорный тачскрин с разрешением 1280 × 640 пикселей, на различные зоны которого выводится как служебная информация, так и пользовательские данные.
Детройт-2016. Гибридный кроссовер Tiguan GTE Active Concept (ФОТО)

Электроника легко взаимодействует с мобильными устройствами на Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, Tiguan GTE оснастили дополнительными осветительными устройствами на крыше и светодиодной оптикой головных фар.
Детройт-2016. Гибридный кроссовер Tiguan GTE Active Concept (ФОТО)

О каких-либо подробностях, насчет планируемого выпуска серийной модификации гибридного «Тигуана», производитель пока умалчивает.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: