Регистрация Войти
Вход на сайт

В таблице Менделеева появится новый химический элемент – японий

26 декабря 2015 22:50
В таблице Менделеева появится новый химический элемент – японий В таблице Менделеева уже через месяц появится 113-й элемент, который будет носить название "японий".

113 элемент таблицы Менделеева впервые выделен был при попытке создания международной группой ученых 115 элемента. Однако авторство может быть присуждено японским ученым, и в этом случае элемент будет назван "японий". Именно японская группа ученых, судя по имеющимся в СМИ данным, предоставила наиболее подробный доклад, демонстрирующий полную достоверность.

Открытие ученых, сделанное в 2003 году, не признается мировым сообществом. Японцы провели три удачных попытки синтезирования элемента при помощи висмута и цинка в ускорителе, из которых первая была в 2004 году, и последующие в 2005 и 2012 годах. Чтобы открытие признали, опыт придется повторить в совершенно независимой лаборатории.

Читайте также: Ученые: занятие спортом сокращает продолжительность жизни на 16%

Сообщается, что элементы с атомным числом более 100, которым и является 113, возможно получить только в ускорителе.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: