Регистрация Войти
Вход на сайт

Белорусский вездеход МАС для арктического бездорожья (ФОТО)

14 декабря 2015 08:48
1
Белорусский вездеход МАС для арктического бездорожья (ФОТО)Белорусская компания БелГАЗавтосервис представила вездеход МАС, созданный для работы в условиях Арктики. Машина построена на раме и агрегатах «Газели», но в шасси использованы планетарные редукторы оригинальной разработки (по одному на каждое колесо).

Кабина вездехода, позаимствованная у «Газели», смещена к задней оси, а носовая часть выполнена из стеклопластика. Колёса — сверхнизкого давления, обеспечивают высокую проходимость и минимальное давление на грунт. Подвеска у машины — зависимая, на продольных полуэллиптических рессорах с гидравлическими телескопическими амортизаторами.
Белорусский вездеход МАС для арктического бездорожья (ФОТО)
Модельный ряд вездеходов МАС включает в себя версию, имеющую колесную формулу 4x4, с кузовом с откидными бортами (МАС −4421"Днепр"), цельнометалический фургон (МАС-6632 «Двина») и модель с тентованным кузовом (МАС-6622 «Березина») с колесной формулой 6x6, а также грузовую версию Кунг с колесной формулой 4x4 (МАС-4425 «Ангара»).
Белорусский вездеход МАС для арктического бездорожья (ФОТО)
Двигатель заказчик может выбрать по своему усмотрению, все моторы дизельные: Cummins объемом 2,8 литра мощностью 120 л. с. (297 Нм), Андория объемом 2,4 литра с отдачей 84 л. с. (220 Нм) и самый тяговитый ММЗ объемом 4,7 литра мощностью 92 л. с. и крутящим моментом 417 Ньютон метров. Все двигатели работают в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Читайте также: Уютный дом на колесах из старого школьного автобуса (ФОТО)
Белорусский вездеход МАС для арктического бездорожья (ФОТО)
Главным конструктором МАСа выступил Владимир Драбо — белорусский путешественник, руководитель Белорусского фонда поддержки экстремальных экспедиций Полюс, мастер спорта.
Белорусский вездеход МАС для арктического бездорожья (ФОТО)

Источник: popmech.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Максим 14 декабря 2015 09:29
Чем сильнее мороз, тем твёрже снег. Снег в Арктике (-40...-50 С) не продавливается ботинками и даже автомобильным колесом.
Поэтому,в таких широких колёсах нет смысла, - они нужны скорее, для преодоления болотистой местности.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: