Регистрация Войти
Вход на сайт

Range Rover официально представил люксовый кабриолет Evoque (ВИДЕО)

10 декабря 2015 17:24
Range Rover официально представил люксовый кабриолет Evoque (ВИДЕО)Evoque, бестселлер Land Rover, наконец-то обзавелся обескрышенной версией. Презентация новинки прошла накануне в Лондоне.

Создатели Range Rover Evoque Convertible называют его первым в мире кроссовером-кабриолетом класса люкс. И в этом они не лукавят. Нет, попытки, конечно, были раньше, но их можно пересчитать по пальцам одной руки и они не были удачными.

Что ждет четырехместный кабриолет повышенной проходимости из Англии, покажут продажи. Но с учетом того, что Evoque является самой популярной моделью за всю историю компании, можно предположить, что открытая версия все же завоюет свою нишу.
Range Rover официально представил люксовый кабриолет Evoque (ВИДЕО)
Теперь о технике. В Land Rover заверяют, что мягкая крыша – самая большая из всех, что когда-либо устанавливались на серийные автомобили. Она поднимается за 21 с, а убирается за 18 с. Механизм работает только на скорости до 48 км/ч. В корме также спрятаны антиаварийные дуги, которые при угрозе переворота выстреливают за 90 милисекунд, защищая головы водителя и пассажиров. Кузов был существенно усилен, дабы компенсировать потерю жесткости из-за отсутствия крыши. В результате этого и добавления в конструкцию механизма раскладывания крыши кроссовер существенно прибавил в весе.
Range Rover официально представил люксовый кабриолет Evoque (ВИДЕО)

Читайте также: Bugatti приступает к производству скоростных яхт (ФОТО)

Дизельный Evoque Convertible тяжелее обычной версии на 293 кг, бензиновый – на 262 кг. Это не могло не сказаться на динамике, с учетом того, что силовые установки для кабриолета предлагаются такие же, как для модели с жесткой крышей. Evoque Convertible будет доступен с дизелем объемом 2 литра и мощностью либо 150 л.с. при 380 Н.м, либо 180 л.с. при 430 Н.м, а также бензиновым агрекатом мощностью 240 л.с. Во всех вариантах кабриолет комплектуется девяти ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. Продажи должны начаться весной 2016 года. Но уже сейчас известна базовая цена в Великобритании – 47 500 фунтов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: