Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава BMW обвинил Tesla в выпуске бракованного автопилота

8 декабря 2015 15:12
Глава BMW обвинил Tesla в выпуске бракованного автопилотаЗапустив на всех своих автомобилях функцию автопилота, компания Tesla опередила время. Но проблема в том, что мир еще не готов к подобным нововведениям.

Однако, как оказалось, инновационные технологии, разработанные в калифорнийской компании, также оказались не совсем готовы к миру и некоторым ситуациям, возникающим на дороге. Харальд Крюгер, глава марки BMW, заявил, что Tesla поспешила с выпуском программного обновления с функцией автопилота, сравнив его с "глючным" приложением для смартфона.

"В индустрии приложений можно выпустить продукт, который готов на 70-80%, а затем дорабатывать его в соответствии с пожеланиями пользователей. Но это абсолютно неприемлемо по отношению к функциям безопасности в автомобиле", – заявил Крюгер в интервью газете Handelsblaat.

Он также сказал, что в BMW уже разработали технологию, способную управлять автомобилем на скоростях до 120 км/ч. Однако, в отличие от Tesla, баварский производитель не выпустит в серийное производство эту функцию, пока не доведет работу до конца и не избавится от всех "багов" и недостатков.

Читайте также: Citroen представил новую модель E-Mehari с пластиковым кузовом (ФОТО)

Выпустив обновление ПО для своих автомобилей, в компании Tesla отметили, что функция автопилота пока не способна работать в плохих погодных условиях и более всего подходит для использования в плотном трафике при наличии четкой дорожной разметки.

Концерн BMW в июне представил новое поколение седана 7 Series, который оснащен некоторыми функциями автопилота, в том числе системой удаленной автоматической парковки.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: