Регистрация Войти
Вход на сайт

В Google грядут глобальные перемены

23 ноября 2015 06:30
В Google грядут глобальные переменыПо данным Business Insider, к 2020 году Google станет зарабатывать не на рекламе и поиске, а на облачных сервисах. В настоящее время около 90% выручки этой компании приносит показ рекламы в собственном поисковике и на сторонних сайтах.

В третьем квартале этого года Google заработала на рекламе 16,79 миллиарда долларов. Прочие услуги принесли этой компании 1,89 миллиарда. По подсчетам Business Insider, за весь 2015 год Google получит со своих облачных сервисов лишь около 400 миллионов долларов. Это означает, что в настоящее время облачное направление у Google развито слабо, а в ближайшие пять лет компания будет уделять его развитию особое внимание.

Читайте также: Размер имеет значение. Самая популярная диагональ экрана у смартфонов (ФОТО)

Ранее о желании зарабатывать на облачных сервисах заявила компания Microsoft. Продажи смартфонов, планшетов и лицензий Windows приносят ей все меньше денег, а в этом году она уже заработала на облаках 8,2 миллиарда долларов. По словам гендиректора Microsoft Сатьи Наделлы, к 2018 году годовая выручка от облачных решений будет составлять 20 миллиардов долларов. К облачным продуктам принято относить веб-хранилища и сервисы, которые работают на удаленных серверах.

Источник: iguides.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: