Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские военные научились вычислять человека с поясом шахида

21 ноября 2015 12:12
Американские военные научились вычислять человека с поясом шахидаСпециальная система, направленная на человека, показывает на экране, есть угроза взрыва бомбы. Американские военные научились вычислять человека с поясом смертника, спрятанным под одеждой, на расстоянии до 100 метров.

Комплекс датчиков получил название «Система обнаружения террористов-смертников без входа в зону поражения» (SSBDS). Он был разработан Объединенным агентством по борьбе с самодельными взрывными устройствами Минобороны США и впервые опробован в 2012 году в Афганистане.

Устройство состоит из датчиков излучения в средне- и длинноволновой инфракрасной области спектра, излучения в терагерцевом диапазоне, а также камеры, чувствительной к видимому свету.

Читайте также: Американские ученые научились предсказывать удары молний

SSBDS направляют на человека, и система показывает изображения трех типов: зернистое черно-белое, ярко-оранжевое и обычное. Если на террористе надет пояс шахида, то на экране появляются темные пятна или полосы там, где должны находиться сплошные белые или оранжевые зоны.

Единственный недостаток системы – размер. Каждый набор датчиков достигает до метра в высоту. В связи с этим разработчики предлагают устанавливать ее в аэропортах, стадионах, концертных залах и других общественных зданиях.

Источник: mir24.tv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: