Регистрация Войти
Вход на сайт

Массивное облучение исключает появление жизни на планете, наиболее похожей на Землю

20 ноября 2015 01:00
Массивное облучение исключает появление жизни на планете, наиболее похожей на ЗемлюБольшинство подобных Земле планет, скорее всего необитаемы, поскольку они подвергаются массивному облучению от своих звезд, показывает новое исследование. Это касается и планеты Kepler-438b, которая более всего похожа на Землю.

Атмосфера Kepler-438b полностью выжжена вспышками излучения, испускаемыми расширяющимся красным карликом Kepler-438. Через одинаковые отрезки времени, включающие несколько сотен дней, на этом солнце происходят гигантские вспышки, в 10 раз по мощности превышающие самые сильные бури на нашей звезде. Такие выбросы корональной массы так сильно влияют на атмосферу планеты, что делают ее непригодной для жизни, говорят исследователи из университета Уорвика, Великобритания.

Читайте также: Ученые: в декабре 2015 года Земля погрузится в темноту

Kepler-438b признана наиболее похожей на Землю экзопланетой, поскольку имеет такой же размер, массу, температуру поверхности и удаленность от звезды. Но Kepler-438 сильно отличается от спокойного Солнца и постоянно бомбардирует планету сильнейшими волнами радиации.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: