Регистрация Войти
Вход на сайт

Обзор кнопок в Facebook, которые реально нужны

20 сентября 2015 17:00
Обзор кнопок в Facebook, которые реально нужны«Вы вряд ли заходите поделиться важным для вас моментом и увидеть, что кто-то поставил вам дислайк», — сказал Цукерберг. Пользователи Facebook, которых полтора миллиарда, давно просили дать им возможность выразить негативные эмоции или свою эмпатию по отношению к трагичным публикациям в социальной сети.

Но кнопок Like и Dislike мало, для того чтобы выразить весь спектр человеческих чувств. Поэтому колумнист Inc. составил список ещё нескольких кнопок, которые по его мнению необходимы в социальной сети. Его уже успели дополнить.

Итак, для начала необходима кнопка «Ознакомился». Это реально очень нужная многим кнопка. В один клик с ее помощью можно дать пользователю понять, что ты видел его пост. В особенности, если ты увидел пост, но еще не определился, как на него реагировать. Что-то вроде этих «Мой последний день в компании XYZ» или «[Имя пользователя]: только что развелся».

Такое:в оригинале «meh». Младшая сестра кнопки «Ознакомился». Это когда вы хотите дать понять, что видели пост, но вам совершенно не интересно.

Скептичен: очень полезная кнопка, чтобы отреагировать на пост, призванный вызывать зависть. Это когда люди пытаются показать свою жизнь лучше, чем она есть на самом деле, типа: «сижу в порше, на заднем дворе нашего пляжного домика, с моими послушными детьми, без какого-либо прозрачного источника дохода».

Скромняжка: младшая сестра кнопки «Скептичен». Это когда вы показываете, что раскусили хвастовство, замаскированное под жалобу, вроде: «уставший после моего успешного питчинга в Кремниевой Долине перед Andressen Horowitz, лечу бизнес-классом домой, чтобы успеть на концерт сынишки в Киевской филармонии».

Хмммммм-мммммм: это когда вы видите, как кто-то постит что-то, о чем скорее всего в будущем пожалеет. И вы вроде бы ему хотите намекнуть, что тема стремная, но в то же время не желаете вообще во все это вмешиваться. В особенности это касается постов от друзей под веществами в период с 23:00 и до 4 утра — #мудростипопьяни.

Люди вроде тебя — причина, по которой страна катится ко всем чертям! Очень востребованная кнопка. Это когда вы глубоко несогласны с мнением, которое высказывает ваш друг в Facebook, чаще всего на политическую тематику. Вот уже второй год как такие посты в украинском сегменте — обычное дело, а перед выборами их станет еще больше.

Фейспалм: Что ты несешь, о господи, что ты несешь?!

Мои соболезнования: вот какая кнопка нам нужна (а не Dislike, Марк!), чтобы выражать сочувствие в тех случаях, когда произошло что-то действительно нехорошее. Когда ваш друг постит, что умерла его любимая собака, вы реально хотите поставить ему «мне не нравится»?

Тролить: для тех, кто физически не может обойти ни один холивар в Facebook. Подумайте, сколько времени вы бы сэкономили, если бы могли подковырнуть кого-то, просто кликнув на кнопку?

Ой, все: отличная кнопка, которая поможет нейтрализовать действие кнопки «Тролить» и красиво съехать.

Перегиб: легкий способ дать понять, что то, чем делится ваш Facebook-друг, заставляет вас чувствовать себя неловко. Например, когда кто-то очень подробно и красочно, с фотоотчетом, рассказывает о том, как он пережил диарею.

Читайте также: Блокировку Facebook реально обойти

Мы знакомы? Похожа на «Перегиб», но с другим акцентом. Это когда вы вообще не помните человека, который у вас тут в ленте постоянно ноет о своих семейных неурядицах. Возможно, вы перекинулись парой фраз на конференции в 2011-м?

Вот такой вот немаленький список необходимых кнопок. Возможно скоро появится что-то из этого списка.

Источник: jtimes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: