Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько на самом деле стоит iPhone 6s (ФОТО)

12 сентября 2015 16:24
Сколько на самом деле стоит iPhone 6s (ФОТО)Аналитики Bank of America Merrill Lynch решили узнать, сколько же на самом деле стоит флагманский смартфон Apple. Они изучили внутренние компоненты iPhone 6s и подсчитали их общую стоимость.

Выяснилось, что розничная цена устройства существенно завышена по сравнению с затратами, которые уходят на производство устройства.

Эксперты изучили 64-гигабайтную модификацию iPhone 6s с дисплеем 3D Touch. Самым дорогим компонентом являются микросхемы, стоимость которых составляет 127 долларов. Новый процессор Apple A9 стоит 29 долларов. Новый сканер отпечатков пальцев Touch ID и другие датчики обходятся компании в 22 доллара. Еще 20 долларов уходит на память, в нашем случае 64 ГБ. Другие крупные компоненты, такие как дисплей, камеры и аккумулятор, стоят в общей сложности 73 доллара. Еще в 33 доллара обходится корпус и другие детали.

Читайте также: Космическая скорость интернета. Американский оператор работает над сетью 5G

В Америке розничная цена на iPhone 6s с 64 ГБ памяти без привязки к оператору составляет 750 долларов. В эту сумму уже включаются расходы на исследования, разработку самого устройства и софта, маркетинг, зарплаты и т.д.

Предыдущие модели iPhone стоят Apple дешевле, поскольку стоимость их компонентов со временем снижается.

Сколько на самом деле стоит iPhone 6s (ФОТО)

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: