Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ удалось увеличить золотовалютные резервы

НБУ удалось увеличить золотовалютные резервыНациональный банк Украины в июне увеличил международные резервы на $346 млн, или на 3,5%, - до $10,264 млрд.

«Этому способствовали формирование положительного сальдо интервенций НБУ на межбанковском валютном рынке, поступления в пользу правительства от размещения государственных облигаций Украины $140,0 млн и от конвертации китайских юаней в сумме $419,2 млн», – отметил Нацбанк.

Регулятор уточнил, что за прошедший месяц в счет погашения и обслуживания государством долга в иностранной валюте было выплачено $275,6 млн, а еще $175,7 млн составил платеж в адрес Международного валютного фонда.

Читайте также: Евросоюз приостановил финансирование Молдовы

«В настоящее время объем международных резервов Украины достаточен для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины», – подчеркнул центробанк.

Источник: bank.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: