Регистрация Войти
Вход на сайт

Кризис ударил по простым россиянам

30 июня 2015 20:47
Кризис ударил по простым россиянамСогласно данным последних исследований, граждане РФ стали тщательнее планировать расходы на продукты и покупать только самое необходимое.

Из результатов исследования Nielsen Shopper Trends 2015 следует, что сейчас уже 85% россиян составляют список перед походом за продуктами, а непосредственно в самом магазине две трети покупателей обращают внимание на бренды и отдают предпочтение товарам с минимальными ценами.

Исследователи также отмечают, что россияне стали совершать больше ежедневных походов в магазин лишь за самыми необходимыми товарами, все чаще отказываясь от практики масштабных закупок на длительное время вперед.

Читайте также: Порошенко назвал дату проведения референдума по вступлению в НАТО

Эксперты называют это вполне естественной стратегией экономии. В поисках более выгодных цен и широкого ассортимента россияне также стали посещать больше супермаркетов разных розничных сетей.

По данным Росстата, реальные доходы россиян снижаются уже 7 месяцев подряд. Кроме этого, из-за роста цен и плохой ситуации на рынке труда индекс потребительского доверия, который регулярно рассчитывают специалисты Nielsen, в настоящее время является самым низким за всю историю его расчета.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: