Регистрация Войти
Вход на сайт

Яресько заговорила о возможном дефолте в июле

Яресько заговорила о возможном дефолте в июлеМинистр финансов Украины Наталия Яресько считает теоретически возможным дефолт по внешним обязательствам в июле текущего года.

Об этом она сообщила журналистам после встречи премьер-министра Арсения Яценюка и членов Кабмина с участием Американской торгово-промышленной палаты в Украине и Европейской бизнес ассоциации в четверг.

"Это теоретически возможно", - сказала она на просьбу прокомментировать сообщение Goldman Sachs о том, что Украина может допустить дефолт в июле и не выплатить купон по еврооблигациям.

Яресько напомнила, что Верховная Рада приняла соответствующий закон, разрешающий правительству остановить выплаты. "Вы знаете, что закон был принят Верховной Радой по просьбе правительства", - сказала она.

Читайте также: Заслуги и поражения. Яценюк подвел итоги

Напомним, что компания Goldman Sachs Group Inc. допускает объявление Украиной дефолта в конце июля.

19 мая Рада предоставила Кабмину право вводить мораторий на выплаты частным держателям международных долговых обязательств. Закон был опубликован в "Голосе Украины" 30 мая, а дата его вступления в силу - со следующего дня после обнародования.

Источник: ukraineweek.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: