Регистрация Войти
Вход на сайт

Yota теперь владеет акциями платежной системы Qiwi

Yota теперь владеет акциями платежной системы QiwiОснователи компаний Yota и Yota Devices Альберт Авдолян и Сергей Адоньев оказались владельцами доли в 1,3% платежной системы Qiwi. Об этом стало известно из документов компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам США

Авдолян и Адоньев владеют пакетом акций на сумму $22,8 млн через компанию Mulers Investments с Британских Виргинских островов. Первому принадлежит 90% данного актива.

Предпринимателям принадлежат равные доли в фонде Telconet Capital, который в 2008 году создал оператора «Скартел» (бренд Yota). Тогда же контрольный пакет организации выкупила госкорпорация «Ростехнологии». Позже «Скартел» был объединен с «Мегафоном», Telconet получил долю в совместном холдинге Garsdale Services, которую продал в 2013 году.

Доля сооснователя Qiwi Андрея Романенко за год сократилась более чем в два раза — в настоящий момент фонду Antanta International, которым он владеет вместе со своим отцом, принадлежит 1,1% акций. При этом самому Романенко принадлежит только 9% фонда.

Читайте также: ПриватБанк запустил бесплатные денежные переводы из России в Украину

Кроме того, согласно документу, корпорация «Открытие» может в ближайшие три года продать или совершить какую-либо иную операцию с пакетом в 6,7% Qiwi. В мае 2015 года она договорилась о получении 9,3% Qiwi в обмен на систему денежных переводов «Контакт» и платежную систему «Рапида» и в настоящее время получила 70% от общего пакета акций, предусмотренным соглашением.

Источник: siliconrus.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: