Регистрация Войти
Вход на сайт

Яресько – не макроэкономист, – эксперт

Яресько – не макроэкономист, – экспертМинистр финансов Наталия Яресько заявила о том, что Украина выходит из экономического кризиса, опираясь на прогноз Международного валютного фонда, сформулированный еще в 2014 году.

Такую точку зрения выразил экс-замглавы НБУ Александр Савченко.

«Думаю, что никаких расчетов у Министерства финансов по этому поводу нет. К тому же, Яресько - не макроэкономист. Такими были прогнозные оценки Международного валютного фонда еще в минувшем году», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что, согласно прогнозу МВФ, украинская экономика должна достигнуть «дна» во втором квартале 2015 г.

Читайте также: Во сколько Украине обходится война на Донбассе

«По моим расчетам «дно» экономики также уже видится. Но я его переношу на третий квартал - на август-сентябрь. И после этого мы будем «топтаться на месте», начнется рецессия», - добавил экономист.

Напомним, министр финансов Наталия Яресько в ходе VIII-м Киевского форума по безопасности заявила, что Украина выходит из кризиса.

«Мы постепенно, но уверенно выходим из этапа кризиса», – сказала глава Минфина.

По ее словам, правительство Украины по-прежнему ожидает возобновления роста экономики страны с 2016 года, оценивая, что нижняя точка кризиса уже пройдена.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: