Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, кому выгоден экономический кризис

Эксперт рассказал, кому выгоден экономический кризисВ текущем экономическом кризисе, в условиях девальвации гривны, выигрывают экспортно ориентированные предприятия.

Об этом рассказал системный исследователь украинского бизнеса, глава DYB business club Игорь Гут.

По его словам, если экспортеры при закупке и производстве производят расчет в гривнах, а при продаже за границу в долларах или евро, они оказываются в очень выгодной ситуации. Их прибыль намного превышает затраты.

«В первую очередь выигрывают экспортно ориентированные предприятия. Те, кто успел выйти раньше на экспорт, или те, кто может конкурировать с помощью украинской рабочей силы и украинских внутренних закупок. Падение гривны – это плохо, и в то же время падение гривны делает очень конкурентоспособным все производственные циклы, которые находятся внутри Украины, то есть там, где бизнес оплачивает сырье или трудовую силу в гривне», – сказал И.Гут.

В качестве примера выгодного бизнеса он указал на текстильное производство. Отметив, что шить в Украине и продавать за рубеж прибыльно, ведь в нашей стране достаточно низкооплачиваемой квалифицированной рабочей силы, которая способна делать продукт, ничем не уступающий по качеству европейскому. «Прежде всего, уровень заработных плат в Украине ниже, во-вторых, зарплаты выплачивают в гривне, в-третьих, наши сотрудники не очень требовательны, в-четвертых, огромная часть заработных плат выплачивается в конвертах, в-пятых, не нужны никакие социальные пакеты. То есть Украина – потенциальный европейский Китай», – сказал И.Гут, добавив: «Более того, Украина имеет большие преимущества перед Китаем из-за логистики: в Украине дешевая квалифицированная рабочая сила находится практически в центре Европы. В принципе, производить в Украине гораздо выгоднее, чем Китае».

Читайте также: Народные избранники поделились “глубокими познаниями” в области истории ЕС (ВИДЕО)

Он подчеркнул, что украинские предприниматели просто обязаны рассматривать экспорт на Запад как основную возможность получения прибыли, ведь этот способ, по сути, лежит на поверхности.

«Итак, нужно идти в производство. Находясь рядом с самым «жирным» экономическим рынком в мире, ведь ЕС на первом месте, Соединенные Штаты – на втором, на третьем – Юго-Восточная Азия, нам быть бедными – это грех. Мы имеем границу с самым большим по емкости рынком в мире», – подытожил эксперт в области бизнеса.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: