Регистрация Войти
Вход на сайт

Риски Сбербанка в Украине составляют $25 млрд

Риски Сбербанка в Украине составляют $25 млрдРиски Сбербанка в Украине оцениваются в $25 млрд, сообщил в субботу, 23 мая, первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев.

"$25 млрд - эта цифра охватывает не только кредиты, это и наши вложения, гарантии, это более широкая сумма", - сказал финансист. Он уточнил, что на балансе Сбербанка есть украинские кредиты, которые обслуживаются.

"Мы готовим реструктуризацию - это в части "Метинвеста" Ахметова. Основные активы его, они обслуживают - молодцы", - отметил Полетаев.

"Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Читайте также: Прибыль крупнейшего банка РФ снизилась почти на 20 процентов

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: