Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский химик получил от ЕС грант 100 тыс. евро

17 мая 2015 15:10
Украинский химик получил от ЕС грант 100 тыс. евроНе так давно Украина смогла присоединиться к программе стран-членов Евросоюза по поддержке научных исследований и разработке инноваций «Горизонт 2020».

Именно в рамках этой программы молодой ученый-химик, окончивший университет имени Тараса Шевченко – Илья Гуральский смог получить 100 000 евро на продолжение своего исследования наноматериалов.

Читайте также: Маразм крепчает: в России установили памятник “императору Путину”

Молодой химик отметил, что данный грант очень поможет развитию науки в Украине. Ранее значительно большую финансовую поддержку получил другой украинский проект под названием PetCube, который не только смог собрать на разработку своих гаджетов более 251 000 долларов, но также и получил 1,1 миллион долларов для того, чтобы устройства для развлечения домашних питомцев смогли появиться и в других странах.

PetCube позволяет не только наблюдать за своим четвероногим другом во время вашего отсутствия, но и разговаривать с ним, а также играть.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: