Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейский эксперт рассказал, что будет с украинцами после получения кредита от США

Европейский эксперт рассказал, что будет с украинцами после получения кредита от СШАОчередной денежный займ, который Вашингтон в ближайшее время предоставит Киеву, станет ничем иным, как финансовым капканом, в который попадут не столько действующие власти Украины, сколько рядовые украинские граждане.

Об этом заявил куратор европейских экономических программ Магне Олавссон (Швеция).

«Не стоит слепо верить в то, что Соединенные Штаты предоставят Украине кредит в размере 1 миллиард долларов на беспроцентных условиях. Америка прекрасно понимает, что сегодня Киев не может рассчитаться даже по десятой части своих долгов перед международным сообществом. Вашингтон действует по старой проверенной схеме: если в назначенный срок долг не будет оплачен, заемщик имеет право взять под контроль целый ряд отраслей народного хозяйства должника. Нечто подобное произошло с Гватемалой, Гондурасом и Белизом, отдающих Штатам львиную долю своего ВВП в счет погашения миллиардных долгов», – констатировал аналитик.

По мнению М.Олавссона, в том случае, если правительство Яценюка, взяв деньги Вашингтона, не сможет их вовремя вернуть, зарплата среднестатистического украинца сократится на 20%.

Читайте также: Украинцам должны помочь западные партнеры, - Яценюк

«Это капкан для простого украинского труженика», – подчеркнул эксперт.

Напомним, накануне посол США в Украине Джеффри Пайетт озвучил мнение Белого Дома о необходимости «спонсирования демократических процессов» в нашей стране. Детали нового договора между Вашингтоном и Киевом не обнародованы.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: