Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине уже знают, куда нужно потратить часть средств от Евросоюза

17 апреля 2015 21:12
В Украине уже знают, куда нужно потратить часть средств от ЕвросоюзаНациональный совет по вопросам реформ намерен учредить фонд финансирования государственной службы, который может быть создан через 6-8 месяцев при поддержке Евросоюза и будет использован на повышение уровня оплаты труда госслужащих.

Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив на брифинге по результатам заседания Нацсовета.

"Соотношение уровня оплаты и труда на госслужбе является, я так думаю, наихудшим в Украине. … Необходимо создать фонд, который мог бы поддержать команды реформаторов соответствующим финансированием", - сказал он.

По словам Шимкива, на заседании Нацсовета было принято решение о невозможности финансирования такого фонда как со стороны бюджета в виду ограниченности средств, так и со стороны бизнеса в виду возможного лоббизма.

"Уже сейчас идет обсуждение с привлечением Европейского Союза о финансировании такого фонда, либо такой фонд может быть создан Европейским Союзом, но платежи должны происходить непосредственно в специальный фонд государственного бюджета", - подчеркнул замглавы АП.

Читайте также: Россия переходит в режим жесткой экономии

По словам Шимкива, оплата труда из фонда финансирования госслужбы не будет касаться работников государственных предприятий.

"Мы говорим о финансировании реформаторских команд только на государственной службе, а не на государственных предприятиях, потому что формально государственные предприятия должны зарабатывать, чтобы платить достойные зарплаты", - отметил он.

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: