Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ одобрил первый транш кредита

11 марта 2015 21:22
МВФ одобрил первый транш кредитаПравительство Украины уверено, что благодаря программе МВФ сможет привлечь 7,5 млрд долларов у других кредиторов.

В среду совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил первый транш кредита, который составит 5 млрд долларов, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В МВФ уточнили, что около 2,7 млрд долларов из первого транша будет направлено на поддержку бюджета, остальные средства получит Национальный банк Украины. Народ же эти деньги не увидит.

По словам Яценюка, программа МВФ предусматривает четырехлетний план экономической и финансовой стабилизации страны и открывает дополнительно двери для получения Украиной еще 7,5 млрд долларов помощи для стабилизации и роста украинской экономики.

Читайте также: Вашингтон утвердил кредитную программу на $17,5 миллиардов для Украины

Таким образом, Украина получит 25 млрд долларов на протяжении 4 лет.

Министр финансов Наталья Яресько уточнила, что другие источники помощи Украине на сумму 7,5 млрд долларов включают в себя финансирование со стороны Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, от США, Европейского Союза, Швеции, Швейцарии, Канады, Японии, Германии и Польши.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: