Регистрация Войти
Вход на сайт

Профессор с США об экономическом кризисе в Украине

Профессор с США об экономическом кризисе в УкраинеЖурналист Мэтт Обрайен опубликовал в блогах издания Washington Post исследование профессора американского Университета имени Джона Хопкинса Стива Генке, который рассказывает об экономических процессах в Украине.

Ганке отмечает, что в украинская экономика находится в плачевном состоянии, так как 50% ВВП по прежнему находятся в тени, а страна пережила революцию и сегодня пребывает в состоянии войны.

Также, отмечает профессор, Украина вынуждена переориентировать товарные потоки, разорвав связи с Россией.

"На смену партийным боссам пришли олигархи, но коррупция и неэффективность остались теми же, а доля теневой экономики, по оценкам МВФ, составляет в Украине 50% ВВП. И теперь из-за войны с Россией - своим крупнейшим торговым партнером - Украина теряет те крохи экономики, что еще оставались", - пишет Ганке.

Напоминая, что по официальным сообщениям, инфляция в Украине составляет 28,5%, профессор заявляет, что настоящий ее уровень на сегодня 272%.

"Гиперинфляция всегда и везде является политическим явлением. Она случается после войн и революций, когда правительства вынуждены печатать нужные им деньги, поскольку уже нечего облагать - и именно это произошло в Украине", - пишет профессор.

Профессор отмечает, что помочь Украине может кредитная программа МВФ и стран-партнеров, однако для этого необходимы реформы и контроль за курсом гривны.

Источник: telegraf.com.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: