Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал о кредитных обязательствах Украины

16 февраля 2015 16:10
Эксперт рассказал о кредитных обязательствах Украины В течение первых четырех месяцев 2015 года Украина должна вернуть порядка 6 миллиардов долларов по кредитным обязательствам.

Об этом во время пресс-конференции заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По словам финансиста, первые 3 миллиарда долларов являются кредитными средствами по ранее взятым обязательствам и еще 3 миллиарда -возможное досрочное погашение российского кредита.

«До конца марта мы должны вернуть 1,5 миллиарда долларов, в апреле мы должны вернуть еще 1,5 миллиарда долларов. Дополнительным риском являются 3 миллиарда долларов, которые может потребовать вернуть Российская Федерация», - пояснил эксперт.

Читайте также: Порошенко не введет военное положение - эксперт

О. Устенко напомнил, что российская сторона имеет право на досрочное погашение взятых Украиной средств в связи с ростом внешнего долга.

«Внешний долг Украины составил более 60% ВВП и это означает, что Российская Федерация может потребовать выплатить средства по евробондам уже в марте-апреле 2015 года, то есть, как только будет опубликована статистика по состоянию украинского ВВП», - резюмировал О. Устенко.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: