Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ четко понимает, что Украина не сможет погасить сумму в $17,5 млрд, - эксперт

16 февраля 2015 11:40
МВФ четко понимает, что Украина не сможет погасить сумму в $17,5 млрд, - экспертМеждународный валютный фонд выделит первый транш Украине в размере 4 миллиардов долларов будет направлен на погашение старых кредитов от МВФ и еврооблигаций.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Читайте также: Из Донецка в направлении РФ проследовал кортеж с бронированными автобусами

«Для того, чтобы погасить все старые долги перед МВФ и долги по еврооблигациям, которыми владеет американский фонд, Украине нужно приблизительно 4 млрд долларов. Для этого МВФ и дает Украине деньги», - отметил он.
По его словам, в 2014 году МВФ также обещал выделить Украине $17,4 миллиардов, а дал только $4,6 миллиардов.

«Скорее всего, в этом году будет аналогично: нам выделят 4,5 -4,8 миллиардов, а после этого прекратят финансировать вообще. МВФ четко понимает, что Украина не сможет погасить сумму в $17,5 млрд, поэтому никто так много давать не будет», - отметил он.
Кроме того, А. Охрименко добавил, что транш от МВФ никак не повлияет на курс гривны, потому что он дается исключительно для погашения американского долга и никакого отношения к украинским регионам не имеет.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: