Регистрация Войти
Вход на сайт

На курс нацвалюты влияют деятельность НБУ и Кабмина, - эксперт

14 февраля 2015 11:00
На курс нацвалюты влияют деятельность НБУ и Кабмина, - экспертНа курс национальной валюты более влияют решения руководства Национального банка Украины и инициативы правительства, нежели транши Международного валютного фонда.
Об этом сообщил экс-заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко.

Читайте также: Долги по зарплате повторяют сценарий 90-х годов, - эксперт

«На курс гривны более влияют деятельность НБУ и Кабинета Министров, чем деньги МВФ. То есть, если действия регулятора и экономического блока правительства останутся такими же непрофессиональными, где делается ставка не бюрократию, административные ограничения; если не будут проведены экономические реформы, то, к сожалению, девальвация гривны продолжится, несмотря на те деньги, которые мы получаем от международных доноров», - сказал он.

Одной из главных причин девальвации гривны эксперт назвал отсутствие сбалансированности бюджетов «Нафтогаза», Пенсионного фонда и Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которое, по сути, приводит к неконтролируемой и необеспеченной товарной массой эмиссии национальной валюты, так как других путей перекрытия дефицита указанных субъектов нет.
Еще одной причиной обесценивания гривны, по мнению А. Савченко, являются административные ограничения НБУ, которые сократили приток валюты на официальный рынок.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: