Регистрация Войти
Вход на сайт

Для спасения банков нужно урезать бюджет - эксперт

12 февраля 2015 10:12
1
Для спасения банков нужно урезать бюджет - экспертДля спасения банковской системы Украины придется дополнительно урезать многие статьи госбюджета.

Об этом заявил глава Международного фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.

«Девальвация гривны точно не способствует стабилизации банковской системы. Мы ожидаем увеличения потребности банков в дополнительной капитализации, понимая, что это будет труднее сделать. Но спасти нужно будет как минимум системные банки», – сказал он.

Читайте также: Война на Донбассе глазами западных СМИ

При этом эксперт отметил, что для спасения банков необходимо будет пересматривать госбюджет.

«Нам кажется недопустимым уровень дефицитности порядка 8% ВВП, который обсуждался ранее. Для того, чтобы спасти украинскую банковскую систему и экономику, придется «резать» целый ряд расходов бюджета. В том числе и затраты, связанные с госзакупками, расходы на науку, то есть важные, но которые можно было бы отложить», – сообщил О.Устенко.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 12 февраля 2015 10:49
А что необходимо сделать для спасения бизнеса - в Украине извращается смысл всего - банки нужны лишь для обслуживания тех же предприятий.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: