Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина воспользуется падением нефти в закупках газа

4 февраля 2015 16:54
Украина воспользуется падением нефти в закупках газаПремьер-министр рассказал, на какую цену газа рассчитывает Украина у европейских партнеров на летний сезон. Арсений Яценюк ожидает, что стоимость составит 250-300 долларов за тысячу кубометров.

Глава правительства заявил, что отдал распоряжения профильному министерству и "Нафтогазу" закачать как можно больше газа по минимальной цене.

Яценюк хочет воспользоваться положительной экономической ситуацией на рынке из-за падения цен на нефть, чтобы не переплачивать РФ. Он рассказал, что летом прошлого года РФ пыталась зафиксировать стоимость на уровне около 500 долларов.

Читайте также: «Нафтогаз» оплатил российский газ за февраль

Премьер напомнил, что в текущем квартале цена составляет не 329 долл. за тысячу кубометров. Это рыночная закупочная цена европейских партнеров.

Арсений Яценюк напомнил, что раньше распределение закупок выглядело так: 5% газа брали у Европы, а 95% - у РФ. По итогам 2014 года 67% импортного газа мы покупаем в Евросоюзе, и только 33% - у России.

Ранее мы сообщали, что Украина в январе импортировала из Евросоюза почти 1,1 млрд кубометров газа.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: