Регистрация Войти
Вход на сайт

Государство наживается на высоких ценах на бензин, а не трейдеры, - эксперт

3 февраля 2015 09:50
1
Государство наживается на высоких ценах на бензин, а не трейдеры, - экспертГосударству выгодно, чтобы стоимость бензина была высокой. Об этом сообщил директор социальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Читайте также: Донецк: как остаться в живых (ВИДЕО)


Он отметил, что говорить о том, что на данный момент трейдеры наживаются на нас как на потребителях, было бы неправильно.
Так, в розничной структуре цены бензина около 50% - это стоимость нефти и нефтепродуктов, 35% - налоги, 5% - транспортировка и логистика.

«Тем, кто работает на заправках, остается 10% на затраты и плюс – на розничную наценку», - констатировал Г. Рябцев.
Эксперт уточнил, что государство получает от стоимости нефтепродуктов в 4 раза больше, чем трейдер. Поэтому государство заинтересовано в высокой их стоимости, так как забирает 35% от стоимости каждого литра бензина.

«Если бы налоги начислялись в гривне, а не в евро, тогда бы мы могли говорить о снижении курсового влияния на стоимость нефтепродуктов. Но государство в этом не заинтересовано», - сообщил Г. Рябцев.

В качестве примера эксперт привел снижение стоимости бензина в Украине в октябре 2014 года – тогда бензин в среднем подешевел на 1,2 грн.
«От этого подешевения на 1 гривну 20 копеек государство на налогах потеряло 17 миллионов долларов», - подытожил Г. Рябцев.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
гість 3 февраля 2015 10:20
а потім сєнька з петькою кричать- казна пуста, ці казнакради наклали найбільші податки в світі при злиденному житті народу, обвалили гривню до плінтуса навмисно ці паршиві аферисти та спекулянти а допомагали їм їхні маріонетки спочатку кубів а потім гонтарева!!!!!!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: