Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ дал добро на спасение экономики Украины

МВФ дал добро на спасение экономики УкраиныЭксперт рассказал о трех сценариях реструктуризации долга Украины .

Читайте также: "Газпром" в панике: цены на газ могут рухнуть

- Украина начинает переговоры о реструктуризации своего госдолга, - об этом на своей странице в Facebook написал финансовый эксперт Эрик Найман. - Похоже - с подачи МВФ. То есть, по сути предполагается активное соучастие в процессе спасения экономики Украины держателей ее облигаций. Непонятно, коснется ли это в том числе держателей ОВГЗ и еврооблигаций госкомпаний и госбанков.

По его словам, самый главный вопрос - какие условия реструктуризации будут предложены - мягкий (простая лонгация долга с сохранением процентных ставок), средняя (лонгация с понижением ставок) или жесткая (частичное списание долга и лонгация оставшейся части с понижением ставок).

- В любом случае это будет не дефолт, резюмирует эксперт. - Хотя жесткий сценарий, по сути, и будет таковым. Пока все-таки больше шансов на мягкий сценарий. И это логично. И позволит быстро восстановить доверие к экономике Украины и ее перезапустить.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: