Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия прекратила поставки угля в Украину

23 января 2015 23:48
Россия прекратила поставки угля в УкраинуСегодня, 23 января, были приостановлены поставки угля из Российской Федерации в Украину.

Такую информацию распространяет РБК-Украина со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

«Последний месяц из России уголь то пропускают, то не пропускают… Сегодня опять остановились поставки. Это постоянно в течение последнего полтора месяца так происходит: уголь то идет, то не идет», — сообщил преставитель ведомства.

Примечательно, что РФ экспортирует электроэнергию в Украину без перебоев.

Читайте также: Россия начинает «играть» оружием в Крыму

Напомним, на фоне ситуации в восточных регионах, Украина начала испытывать дефицит угля. В свою очередь это повлекло за собой дефицит электроэнергии в стране. В результате украинские власти решили прибегнуть с декабря прошлого года к практике веерных отключений электроэнергии.

С целью погашения угольного дефицита, Украина достигла договоренности о закупках топлива в Южно-Африканской республике и РФ. Стоит отметить, что закупки африканского угля обернулись громким скандалом из-за того, что топливо якобы не подходит для печей украинских теплоэлектростанций.

За 11 дней января наша страна получила из РФ около 138 тысяч тонн угля. Украинская сторона рассчитывает получить более 600 тысяч тонн российского угля в этом месяце.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: