Регистрация Войти
Вход на сайт

Санкции против России ввела даже Канада

17 сентября 2014 03:19

Санкции против России ввела даже КанадаКанада во вторник, 16 сентября, расширила список санкций в отношении России. Об этом сообщается на сайте МИД страны. В обновленный перечень попали Сбербанк, пять военно-промышленных предприятий и четверо высокопоставленных военных.

«Канада будет неизменно поддерживать украинский народ, их борьбу за мир и свободу. На лица, ответственные за разжигание конфликта, будут и дальше налагаться визовые и финансовые ограничения», — говорится в заявлении главы МИД Канады Джона Бэрда.

В черный список, помимо Сбербанка, попали ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие» (ОАО «ДНПП»), ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» (ММЗ), ОАО «Машиностроительный завод имени Калинина» (МЗИК), ОАО «Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир"» (ОАО МНИИРЭ «Альтаир»).

Также в санкционном перечне теперь числятся заместители министра обороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков и генерал-лейтенант Юрий Садовенко, замначальника Генштаба, генерал-полковник Николай Богдановский, а также Главком сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков.

«Санкции, введенные в сотрудничестве с нашими союзниками, без сомнения, окажут эффект на российскую экономику», — подчеркнул Бэрд.

12 сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики.

Москва пообещала адекватно ответить на эти действия. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев допустил возможность введения ограничений на импорт продукции нефтехимии и машиностроения из этих стран.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: