Регистрация Войти
Вход на сайт

Расходы на украинскую армию увеличились на 50%

Расходы на украинскую армию увеличились на 50%В последние годы украинская армия финансировалась по остаточному принципу, но действующей властью эта ситуация уже исправляется, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, передает Укринформ.

"С января 2014 года, когда был утвержден бюджет на армию, расходы увеличились на 50%. С 14 миллиардов гривен сумма выросла до более чем 20 миллиардов. Однако этой суммы все равно недостаточно", - сказал он.

По словам министра, сейчас сохранение государственной независимости - приоритет номер один.

"И поэтому мы должны уменьшить расходы в других сферах, не только в социальной, но и в медицине и аграрном секторе. Таким образом военные действия финансируют сами граждане Украины", - добавил министр финансов.

Напомним, в рамках благотворительной акции украинцы собрали на нужды армии уже более 117,4 миллионов гривен.

Из общей суммы собираются направить на материальное и техническое оснащение армии, а оставшуюся часть суммы на медицинское обеспечение.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: