Регистрация Войти
Вход на сайт

Фирташ купил Правэкс-Банк за 74 млн евро

Фирташ купил Правэкс-Банк за 74 млн евроGroup DF приобрела 100% акций «Правэкс-Банка» у итальянской группы Intesa Sanpaolo.

Сделку планируют завершить максимум до середины лета, покупателем выступил Centragas Holding Gmbh из Group DF.

Об этом сообщает пресс-служба Group DF.

«Group DF сегодня подписала соглашение с итальянской группой Intesa Sanpaolo о приобретении 100% акций украинского «Правэкс-Банка», - говорится в сообщении.

Комментируя сделку, управляющий директор Group DF Борис Краснянский отметил: «Приобретение банка полностью соответствует нашей стратегии по развитию банковского бизнеса, который является для группы одним из профильных. Благодаря этой сделке, банковский бизнес группы существенно усилит свои позиции в розничном секторе банковского рынка».

«Правэкс-Банк» работает на украинском рынке с 1998 года и концентрирует свою деятельность на розничном банкинге. Филиальная сеть банка состоит из 260 отделений.

«Intesa Sanpaolo за последние годы существенно улучшила качество банка – как качество портфеля, так и качество управления», – подчеркнул Б. Краснянский.

«Правэкс-Банк» станет вторым банком после банка «Надра», который войдет в Group DF.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: