Регистрация Войти
Вход на сайт

ЗСТ с ЕС позволит получить Украине от экспорта сельхозпродукции более 4 млрд грн

23 октября 2013 18:30

ЗСТ с ЕС позволит получить Украине от экспорта сельхозпродукции более 4 млрд грнУкраина может получить более 4 миллиардов гривен дополнительных поступлений от экспорта сельхозпродукции. Эти средства поступят в случае создания Зоны свободной торговли с ЕС. А от торговли зерновыми Украина сможет дополнительно получить еще более 2 млрд гривен. Об этом сегодня на IV Украинском зерновом конгрессе сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.  

"После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС должна заработать ее ключевая составляющая - углубленная и всеобъемлющая Зона свободной торговли между Украиной и ЕС. Это станет главным механизмом экономической интеграции Украины в рынок ЕС", - отметил Николай Присяжнюк. 

По словам Министра, в долгосрочной перспективе создание Зоны свободной торговли выгодно не только для Украины и Евросоюза, но и для других торговых партнеров Украины.  

"Начальный эффект от отмены пошлин со стороны ЕС, по оценкам экспертов, обеспечит дополнительные поступления от экспорта сельхозпродукции объемом более 4 млрд гривен. В частности, от торговли зерном Украина сможет дополнительно получить более 2 миллиардов гривен", - отметил Николай Присяжнюк.

meta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: