Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Коболев прогнозирует выход "Газпрома" на украинский рынок с января 2020

Коболев прогнозирует выход "Газпрома" на украинский рынок с января 2020

9 октября 2019 15:00
Коболев прогнозирует выход "Газпрома" на украинский рынок с января 2020Изменения в законодательство Украины в соответствии с европейскими нормами позволят российскому "Газпрому" продавать газ в Украине с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев во время Украинского газового форума.

Как отметил Коболев, с января 2020 года на газовом рынке Украины может появиться такой участник, как "Газпром".

По его словам, как только в Украине будут подписаны договора о присоединении и будут внедрены европейские нормы рынка газа, "Газпром" сможет прийти на рынок и "поставлять в таком количестве потребителям газ, в каком они пожелают".

Читайте также: У Яроша намерены занять оставленные позиции ВСУ

При этом Коболев не исключил, что "Газпром" может быть конкурентоспособен по цене по сравнению с европейскими поставщиками.

"Я не удивлюсь, если 1 января мы увидим "Газпром экспорт" поставщиком газа для больших украинских потребителей, предприятий разной сферы", - сказал он.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: