Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Кабмин не будет увеличивать дефицит госбюджета ко второму чтению — Гончарук

Кабмин не будет увеличивать дефицит госбюджета ко второму чтению — Гончарук

4 октября 2019 16:00
Кабмин не будет увеличивать дефицит госбюджета ко второму чтению — ГончарукКабинет министров в ходе подготовки проекта госбюджета на 2020 год ко второму чтению намерен сохранить размер его дефицита в рамках заявленных 2,09%.

Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил журналистам в Киеве.

«Мы ожидаем, что предложений от народных депутатов будет много. Мы понимаем, что профинансировать все эти предложения невозможно. Но мы абсолютно точно будем работать в рамках того дефицита бюджета, который мы заявили», — отметил он.

По словам Гончарука, в Кабмине рассчитывают, что в октябре Национальный банк и Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства подготовят обновленный макроэкономический прогноз, «который даст нам понимание доходной части бюджета ко второму чтению».

«Плюс мы посмотрим со стороны, возможно, какие-то еще инструменты, которые дадут возможность немного увеличить доходную часть», — добавил премьер.

Читайте также: Лукашенко: у Украины никогда не будет проблем с Беларусью

Напомним, 20 сентября Кабмин представил в парламенте законопроект о госбюджете на 2020 год. Он построен на прогнозе среднегодового курса гривни к доллару в 28,2 грн/$. Доходы установлены на уровне 1,079 трлн грн, расходы — 1,170 трлн грн. По сравнению с предыдущим годом рост составит 5,2%. Планируется, что дефицит не превысит 2,09% ВВП (95,13 млрд грн). Согласно законопроекту, платежи по госдолгу вырастут на 20,7 млрд грн — до 438,1 млрд грн. Из них обслуживание — 145,2 млрд грн, погашение — 292,9 млрд грн. Предлагается повысить минимальную зарплату с 1 января 2020 года на 550 грн — до 4723 грн.

В топ-5 министерств с самыми большими бюджетами попали Минсоцполитики (293,2 млрд грн), Минфин (189 млрд), Министерство образования и науки (123,5 млрд), Минздрав (110,7 млрд) и Минобороны (102,6 млрд). Предусматривается существенное увеличение финансирования антикоррупционных органов, Госбюро расследований и Укравтодора. Расходы на субсидии в этом году снизятся, как и план поступлений от приватизации, который уже несколько лет не выполняется.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: