Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина продолжит сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР

27 мая 2019 23:30
Украина продолжит сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и ЕБРРСотрудничество Украины с Международным валютным фондом, европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком продолжится, сообщил в интервью "Обозревателю" экс-министр финансов, представитель президента Владимира Зеленского на переговорах с МВФ Александр Данилюк.

"Мы должны продолжать сотрудничество. В этом есть на самом деле потребность, потому что много изменений, которые были начаты, они не были реализованы. Экономика уже растет столько-то кварталов подряд, но мы понимаем, что ситуация еще нестабильна. Любые серьезные изменения на внешних рынках скажутся моментально", - отметил Данилюк.

И добавил, что даже при условии продолжения роста важны более серьезные изменения.

"Даже если положительный цикл будет продолжаться, то все равно рост с тремя процентами – это не рост. И поэтому важны серьезные изменения, которые дадут толчок, которые сделают нас более конкурентоспособными. Это ответственность власти перед гражданами – ответственная политика", - подчеркнул представитель Зеленского.

Читайте также: Партия Зеленского о донорах: дают понемногу, но их много

По мнению бывшего министра финансов в этом процессе Украина может рассчитывать на поддержку международных финансовых институтов.

"В этом процессе нас должны поддержать, потому что у нас есть финансовая необходимость.... Но надо сначала понимать, чего мы хотим, и получать финансовую поддержку от того, где мы сами не можем справиться. Поэтому сотрудничество с МВФ будет продолжено. Такая же ситуация с Всемирным банком, и с Европейским Банком Реконструкции и Развития. Это наши партнеры, они всегда нас будут поддерживать, если мы будем настроены на перемены", - подчеркнул он.

В этом контексте Александр Данилюк напомнил о важности возвращения уголовной ответственности за незаконное обогащение, отмененной Конституционным судом Украины.

"Сейчас для получения следующего транша МВФ ожидает, что эта ответственность будет возвращена в законодательное поле. Это решение Верховной Рады. Если ВР не примет меры, то от этого будут страдать все. Поэтому это непростой процесс. И здесь надо находить нам общее решение с парламентом и с правительством, чтобы в этой какой-то политической катавасии мы все же придерживались своих обязательств, потому что это вопрос доверия", - резюмировал экс-министр.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: