Регистрация Войти
Вход на сайт

В НБУ объяснили, почему растут цены на продукты

В НБУ объяснили, почему растут цены на продуктыГодовые темпы роста цен на продукты питания с высокой степенью обработки несколько снизились (до 8,7% г/г). Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Годовые темпы роста цен на продукты питания с высокой степенью обработки несколько снизились (до 8,7% г / г). Вследствие расширения предложения и падения мировых цен не так быстро дорожали мясные продукты. Удешевление масличных на мировых рынках и рекордный урожай подсолнечника способствовали медленному повышению цен на подсолнечное масло. Менее существенно росли цены на молочную продукцию. Зато под влиянием увеличения производственных затрат ускорился рост цен на хлебопродукты.

Читайте также: СБУ отреагировала на распоряжение Порошенко по Медведчуку

Рост цен на сырые продукты питания замедлился (до 3,6% г/г). В частности продолжили дешеветь фрукты благодаря низким ценам на импортируемые бананы и цитрусовые, а также высокому прошлогоднему урожаю яблок. Из-за значительного прироста продукции в птицеводстве продолжалось снижение цен на яйца. Кроме того, темпы роста цен на овощи борщевого набора снизились, хотя и остались высокими из-за их слабого предложения на внутреннем и европейском рынках в предыдущие периоды. В то же время ускорилось удорожание тепличных овощей из-за их недостаточного предложения из Турции. Повышение цен на внешних рынках и дефицит качественного сырья также обусловили высокие темпы подорожания муки.
Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: